Котлеты из индейки на пару

Днное блюдо подходит для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Детям более младшего возраста удобнее будет кушать мясо индейки в виде пюре.

Мясо индейки идеально для детского питания. Оно гиппоалергенно, имеет сбалансированое содержание витаминов,белков, жиров и углеводов. Многие диетологи и педиатры советуют ограничивать в рационе ребенка такого жирного мяса как свинина и заменить его на более питательное и низкокалорийное мясо индейки. По сравнению с другими видами мяса, мясо индейки содержит много железа, цинка и натрия, который приводит в норму обменные процессы в организме ребенка. К тому же в индейке содержится столько фосфора, сколько и в рыбе. Индейка богата витаминами A, B2, B6 и PP.

Из индейки можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты, которые сделают обед детей более плотным и сытным. Котлеты из индейки в мультиварке на пару подойдут для детей старше 1 года.

Ингридиенты:

Грудка индейки — 500 гр.,
Луковица -1 шт.,
Хлеб белый -2 кусочка,
Яйцо -1шт. крупное. Или 2 мелких.,
Молоко -1/2 стакана,
Соль -по вкус (0,5 чайной ложки)у.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке для детей старше 1 года:
1. Мясо индейки, для приготовления детских блюд, должно быть свежим. Или однократно размороженным.
2. В тарелку налить немного молока и размочить в нем куски хлеба.
3. Мясо индейки прокручиваем в мясорубке дважды. Можно использовать блендер, если мясная порция маленькая. Так же с помощью мясорубки прокручиваем луковицу и размоченный в молоке хлеб.
4. Теперь в полученный фарш добавляем яйца и солим по вкусу. Можно добавить различные пряные травы, к которым ребенок относится положительно.
5. Замешиваем фарш до однородной массы.
6. Для ребенка лучше сделать котлеты маленькими, так ему будет легче справляться с ними. Чтобы при лепке фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
7. В кастрюлю от мультиварки добавляем литр воды и устанавливаем решетку для пара. На решетку кладем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Если котлеты среднего размера, то за один раз можно приготовить котлеток 8-9 штук. Остальные же можно заморозить или приготовить вторую порцию.
8. Готовим «На пару». Время – 40-50 минут. Спустя заданное время котлеты из индейки в мультиварке на пару можно подавать к столу.
9. Для детей котлеты из индейки лучше подавать с овощами. Так же можно подавать котлеты с картофельным пюре, которое можно отварить вместе с котлетами. Для этого нужно просто накрошить ее и выложить в чашу с водой. Если ребенок в 1,5 года еще не привык кушать кусочками, эту котлетку можно превратить в пюре блендером и разбавить кипяченой водой до нужной консистенции. Котлеты из индейки не сильно по вкусу отличаются от куриных котлет и отлично подходят для рациона ребенка, чтобы пополнить силы в течение всего дня.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность  (на 100 грамм):
Калории: 75.3 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 1.5 гр.

© 2017 Хуторок. Натуральные продукты с доставкой