Наша ферма

Крестьянско-фермерское хозяйство «Хуторок» одно из немногих предприятий Новгородской области, способных предложить своим покупателям охлажденное мясо и свежие мясные продукты.

Наше крестьянско-фермерское хозяйство находится в 20 км от г. Боровичи, в деревне Бор. Деревня включает в себя не больше десятка домов, отсюда и происхождение названия «Хуторок». Фермерское хозяйство существует недавно. Оно основано в июле 2014 года, после реорганизации местного совхоза. Довольно трудно начинать фермерство с нуля, поэтому открытию КФХ предшествовал многолетний опыт ведения домашнего хозяйства и разведения птицы, что положительно сказывается на качестве продукции и общей эффективности хозяйства.

КФХ «Хуторок» специализируется на разведении индейки. Птицеферма расположена на окраине деревни. Помещение бывшего коровника совхоза было отремонтировано и переоборудовано специально для этих целей. Ремонту были подвергнуты полы помещения, утеплены стены, окна, проведены инженерные сети. Птичник оснащен автономной системой отопления, водопроводом с колодезной водой, автоматическими поилками, сертифицированным цехом для забоя птицы, холодильными камерами.

В настоящее время в питомнике содержится поголовье индейки породы Биг 6 (или хайбрид, тяжелый кросс, Канада). Выбор породы не случаен и связан с ее отличительными свойствами. Прежде всего,  это  интенсивная скорость роста, при которой самцы набирают за 130 дней живую массу до 19 кг, а самки в возрасте 105 дней весят до 10 кг. Процесс разведения индейки состоит в правильном подходе к кормлению, уходу и содержанию. Для питания птиц используются только специальные сбалансированные корма, так как индейка очень требовательна к качеству корма.

Мясо индейки очень полезно, является диетическим и гипоаллергенным продуктом, рекомендуется детям  и взрослым, следящим за своим весом и здоровьем. Подробнее о его полезных свойствах можно узнать из статьи.  Многие наши покупатели  уже знают о пользе мяса индейки и все больше предпочитают его той же курице или свинине. Предлагаем и Вам попробовать этот незаменимый продукт!

Существует традиция готовить индейку на Рождество. Именно поэтому в преддверии Новогодних праздников спрос на мясо индейки заметно увеличивается. Просим обратить Ваше внимание на то, что не всегда необходимое количество тушек индейки может быть в наличии, поэтому всех желающих просим делать заказ заранее. Специально для Вас будет подготовлена свежая тушка либо часть туши,  в зависимости от Вашего заказа.

Желаем, чтобы блюда из мяса индейки непременно украсили Ваш праздничный стол в уходящем и наступающем году.

 

© 2017 Хуторок. Натуральные продукты с доставкой