Чайка призвал бороться с пропагандой криминальных субкультур среди молодежи

За прошлый год прокуроры подали в суды 77 тысяч исков для защиты прав несовершеннолетних

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка призвал сотрудников надзорного органа добиваться от уполномоченных ведомств выполнения полного комплекса мероприятий для борьбы с распространением среди молодежи идеологии криминальных субкультур. Об этом он заявил во вторник, 19 марта, на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, пишет РИА Новости.

Арестант там правит бал. Как криминальный мир проникает в школы Забайкалья

В первую очередь, по мнению Чайки, нужно обратить внимание на профилактические мероприятия. Генпрокурор подчеркнул, что в прошлом году ведомство принимало меры по защите несовершеннолетних от вовлечения в противоправную деятельность, негативной информации и насилия.

Кроме того, в прошлом году прокуроры направили в суды 77 тысяч исков, связанных с защитой прав несовершеннолетних. Они касались, в частности, создания дополнительных мест в школах и детских садах, оснащения образовательных учреждений средствами охраны и оборудования в них медицинских пунктов, сообщил Чайка.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры, призвал ведомство разработать меры, чтобы повысить уровень защищенности несовершеннолетних от преступных посягательств.

Источник

Обновлено: 20.03.2019 — 00:01