Путин назначил Алексея Текслера врио губернатора Челябинской области

Ранее Текслер занимал должность первого заместителя министра энергетики

Президент РФ Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Челябинской области первого замминистра энергетики Алексея Текслера, сообщает РИА Новости.

До этого президент на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» обмолвился, что хочет перевести Текслера на «другую работу», и добавил, что в министерстве «большой кадровый задел».

Кто готов «подойти к снаряду»? Первые итоги работы молодых технократов

Президент уже провел рабочую встречу с Алексеем Текслером. Кадры встречи показал телеканал «Россия 24». Путин подчеркнул, что Текслер должен возглавить «чрезвычайно важный промышленный регион».

Врио губернатора поблагодарил президента за доверие и пообещал приложить усилия, чтобы получить поддержку жителей Челябинской области. Текслер отметил, что в первую очередь на новом посту займется нацпроектами и проблемами экологии в регионе. Он также заверил президента, что не оставит без внимания вопросы социально-экономического развития и роста благосостояния жителей.

Алексей Текслер родился в Челябинске, окончил Норильский индустриальный институт по специальности «экономика и управление в металлургии». Он занимал разные должности в ГМК «Норильский никель», а в 2008–2009 годах был главой администрации Норильска. Замминистра энергетики его назначили в 2013 году, с 2014 года он работал первым заместителем министра энергетики.

Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский, возглавлявший регион с 2014 года, подал в отставку. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко анонсировала ряд отставок руководителей регионов России до середины апреля.

Источник

Обновлено: 20.03.2019 — 00:01