Володин встретился с главой «Евангелистской ассоциации Билли Грэма»

На встрече обсуждалась возможность активизации контактов между Госдумой и Конгрессом США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился с президентом «Евангелистской ассоциации Билли Грэма» Франклином Грэмом, сообщает пресс-служба Госдумы.

Зачем Госдума напринимала 8 тысяч законов?

На встрече, которая пошла в Москве 4 марта, стороны обсудили отношения между Россией и США. Кроме того, были рассмотрены вопросы реализации гуманитарных проектов и возможности активизации контактов между Госдумой и Конгрессом США.

Франклин Грэм стал главой «Евангелистской ассоциации Билли Грэма» в 2002 году. В октябре 2015 года он приезжал в Россию, где встречался с президентом Владимиром Путиным и Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Грэм также известен в России своими высказываниями о политике США и РФ в отношении Сирии. К примеру, он назвал действия России в Сирии попыткой сохранения конституционного строя в республике.

Отец Франклина Грэма, знаменитый христианский проповедник Билли Грэм, скончался в феврале прошлого года в возрасте 99 лет. Он был пастором крупнейшего объединения баптистов — Южной баптистской конвенции. Также Билли Грэм являлся духовным советником некоторых американских президентов. В 1982—1992 годах не раз посещал СССР и постсоветские страны.

Источник

Обновлено: 10.03.2019 — 18:32