Канада ввела новые санкции в отношении России

По заявлению канадского МИД, санкции стали ответом «на агрессивные действия РФ в Черном море»

Канада ввела новые санкции против РФ. Под их действие попали 114 россиян и 15 российских компаний, сообщает РИА Новости.

Из-за инцидента в Керченском проливе ЕС ввел санкции против 8 россиян

По заявлению МИД Канады, санкции стали ответом на «военные действия России против трех украинских судов и захват украинских моряков в Черном море в ноябре 2018 года», а также «незаконную аннексию Крыма».

Согласно заявлению министерства, санкции против России ввел глава МИД Канады Христей Фриланд в соответствии с законом о специальных экономических мерах.

По мнению канадской стороны, все лица и компании из санкционного списка «ответственны за незаконное вторжение и продолжающуюся оккупацию Крыма и дестабилизацию Восточной Украины».

Также 15 марта список антироссийских санкций расширили в Министерстве финансов США. В него вошли еще шесть граждан России и восемь организаций.

Напомним, инцидент с кораблями ВМС Украины в Керченском проливе произошел в конце ноября прошлого года. Три судна нарушили государственную границу РФ и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских пограничников. В итоге корабли задержали. Их экипажи – 22 моряка и два сотрудника СБУ – арестованы по обвинению в незаконном пересечении границы. В Москве назвали произошедшее провокацией со стороны Киева.

Источник

Обновлено: 16.03.2019 — 03:44