Президент Чехии прокомментировал отказ дипломату РФ во въезде в страну

Ранее пограничники не пустили одного из членов российской делегации в Чехию якобы «по соображениям безопасности»

Президент Чехии Милош Земан считает, что отказ российскому дипломату во въезде в страну является «глупой провокацией».

Об этом он заявил в эфире телеканала Barrandov, комментирую возникшую ранее ситуацию с членом российской делегации, возглавляемой главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым.

После отстоя пива. Чехи снова выбрали президентом «промосковского» Земана

«Считаю это глупой провокацией. Знаю, что российская делегация рассматривала возможность развернуться и вернуться назад (в Россию). Есть люди, которые не умеют ничего другого, как делать глупые провокации», — заявил Земан.

По мнению президента, отказ РФ от участия в заседании двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическим отношениям негативно отразился бы на экономическом сотрудничестве Праги и Москвы.

Во вторник стало известно, что пограничники не пустили одного из членов российской делегации в Чехию якобы «по соображениям безопасности». Дипломату пришлось возвращаться в Москву.

При этом МИД Чехии отказался дать официальный комментарий в связи с инцидентом. В свою очередь министерство иностранных дел России назвало случившееся «вопиющим примером недружественного поведения чешской стороны». Ведомство пообещало отреагировать на это.

Источник

Обновлено: 10.03.2019 — 18:32