Трамп не исключил вступления Бразилии в НАТО

Американский лидер во вторник встретился с бразильским коллегой Жаиром Болсонару

Президент США Дональд Трамп не исключил, что Бразилия может вступить в НАТО или ей будет предоставлен некий похожий статус. Об этом он заявил на встрече с президентом южноамериканской страны Жаиром Болсонару, пишет РИА Новости.

«Расист», «сексист» и «гомофоб». Чего ждать Бразилии от нового президента?

«Мы очень, очень серьезно рассматриваем это, будь то НАТО или что-то другое, что связано с союзом», – приводит агентство слова американского лидера.

На совместной с Болсонару пресс-конференции Трамп подтвердил намерение предоставить Бразилии статус основного союзника за пределами НАТО. Также он не исключил, что предложит другим государствам-членам альянса принять страну в свои ряды. Он подчеркнул, что это укрепит безопасность и двустороннее сотрудничество.

Ранее стало известно, что Бразилия разрешила США запускать ракеты с космодрома «Алкантара». При этом его территория останется в бразильской юрисдикции.

Жаир Болсонару в эти дни находится с официальным визитом в Вашингтоне. В понедельник он посетил штаб-квартиру ЦРУ, хотя этого мероприятия не было в его официальном графике.

Источник

Обновлено: 20.03.2019 — 00:01